Азербайджан обвинил Армению в нанесении ракетного удара по населенному пункту Гянджи, который привел к гибели мирного населения. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт МИД Азербайджана. 

Согласно информации официального Баку, в ночь на воскресенье, одиннадцатое октября, войска Армении нанесли ракетный удар по городу Гянджи, который является вторым по величине в Азербайджане. В результате этого происшествия погибло семь мирных жителей, еще тридцать три человека получили ранения различной степени тяжести. Обстрел случился во время действия соглашения о перемирии, которое накануне подписали дипломаты Армении и Азербайджана. 

Обстрел Гянджи,Армяно-азербайджанский конфликт,Война в Нагорном Карабахе
Обстрел Гянджи

Министерство иностранных дел Азербайджана также сообщило, что среди жертв ракетной атаке оказались маленькие дети. Жилым домам и инфраструктурным объектам тоже был нанесен ущерб. В настоящее время ведутся поисково-спасательные работы, из-под завалов разрушенных домов продолжают извлекать изувеченных людей. 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Информацию о ракетном ударе сразу же опровергли как Нагорный Карабах, так и официальные представители Армении. Пресс-служба Министерства обороны выступило с заявлением о том, что обвинение, сделанное Азербайджаном, является лживым. Официальный Ереван заверил, что с его стороны эскалация вооруженного конфликта не производилась. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что непризнанная Нагорно-Карабахская республика собирается обратиться к Армении за пересмотром своего статуса. Это произойдет в том случае, если Азербайджан не прекратит военные действия в регионе. 

Напомним, официальный Баку заявил о готовности прекратить бои в Нагорном Карабахе в том случае, если Армения выполнит ряд условий. В частности, президент Ильхам Алиев настаивает на том, что Ереван обязан признать территорию Нагорного Карабаха азербайджанской землей. После того, как это произойдет, стороны смогут договориться о мирном решении всех существующих между ними противоречий. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Популярные статьи сейчас

Зеленский уволит ряд губернаторов

Глава КСУ заявил про "признаки конституционного переворота" в законопроекте Зеленского

Коллекторы годами звонят и угрожают украинцам за несуществующие долги

Новшество от Кабмина: кого освободят от коммуналки и дадут прибавку к пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram