Правительство Украины приняло изменения в условия программы "Доступные кредиты 5-7-9%".

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов.

"Внесенные изменения в программу касаются либерализации ряда требований к субъектам предпринимательства в части повышения максимального уровня их годового дохода до эквивалента 10 млн евро", — информирует Минфин.

Согласно принятым изменениям, вопросом об исключении из повестки требования к обязательной прибыльности бизнеса будут заниматься банки-кредиторы.

Также теперь разрешено использовать кредиты для покупки земли отдельно и с нежилой недвижимостью.

Напомним, программу "Доступные кредиты 5-7-9%" запустили в феврале.

На июнь 2020 года банки осуществили выдачу 639 кредитов на сумму 404,8 млн. грн. В этом месяце глава правительства Денис Шмыгаль сообщил, что объем займов по кредитам по "5-7-9%" составил более 9 млрд. грн.

Напомним, ранее Нацбанк сообщил, что условиями для массового ипотечного кредитования станут повышение прозрачности рынка недвижимого имущества и сокращение рисков для кредиторов. По его данным, сейчас ипотекой занимаются лишь семь украинских банков.

Как сообщал портал "Хвиля", эксперты рассказали, почему в Украине кредиты на недвижимость дороже, чем в других европейских странах. Они также спрогнозировали развитие ипотечного кредитования в Украине.

Советуем к просмотру: политический обозреватель и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко провел беседу с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным о нескольких главных противоречиях идентичности Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

С "Укрзализныци" массово бегут работники: названа причина

Азербайджан нанес сокрушительный удар по войскам Армении

Украинцам объяснили особенности использования одногривневых монет старого образца

Аваков резко высказался о деле Маркива

Показать еще