Кабинет министров Украины утвердил законопроект, согласно которому тарифы на тепло, горячую воду, водоснабжение и водоотвод будут устанавливать местные власти.

Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил на заседании Кабмина.

Шмыгаль отметил, что передача полномочий на установления тарифов от НКРЭКУ к власти является решением, обусловленным необходимостью выполнить обязательства перед Международным валютным фондом.

«Этот законопроект принимается на выполнение очередного маяка, утвержденного меморандумом с МВФ. Правительство выполняет свои обязательства по программе с Фондом, которые имеют дедлайн в этом году», - подчеркнул премьер.

Шмыгаль сообщил, что если проект закона поддержит Верховная Рада Украины, то НКРЭКУ сможет устанавливать тарифы только на электричество.

Отметим, что в пояснительной записке к законопроекту отмечено, что пересмотр тарифов осуществляется "несвоевременно", из-за чего увеличиваются убытки коммунальных служб, в особенности лицензиатов НКРЭ: по отоплению в 3,2 раза, по водоснабжению — в два.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине приближается отопительный сезон, с началом которого существенно увеличатся тарифы на оплату газа и теплоэнергии. 

Также сообщалось, что из-за возможного подорожания газа с началомотопительного сезона, эксперты рассказали, как укаринцы могут платить за голубое топливо меньше.

"Хвиля" писала, что украинцам рассказали, из-за чего может возникнуть задолженность при своевременной оплате за свет.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Сурков создает партию на основе боевиков «ЛДНР»

Супрун объяснила снижение заболеваемости коронавирусом

На Харьковщине жестоко избили экс-министра: фото

Ляшко проигрывает на довыборах в парламент, он требует расследования

Показать еще