Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя Социал-демократической партии Кыргызстана Кундуз Жолдубаеву, Атамбаев задержан в рамках дела об организации массовых беспорядков в Бишкеке.

Сообщается, что спецназ вошел в расположенную в селе Кой-Таш в 20 км от Бишкека резиденцию бывшего президента.

Отметим, что 6 октября демонстранты в Бишкеке освободили экс-президента Киргизии из СИЗО, после чего суд перевел его под домашний арест.

Напомним, 9 октября президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков ввел на территории Бишкека режим чрезвычайного положения с 20:00, который будет действовать до 21 октября.

Ранее из-за протестов в стране глава правительства Кыргызстана Кубатбек Боронов ушел в отставку, а исполняющим его обязанности назначен Садыр Жапаров.

Отметим, что акции протеста начались в Киргиизии 5 октября. Милиция жестко разогнала протестную акцию в центре Бишкека, в которой принимали участие жители Киргизии, не согласные с результатами парламентских выборов.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Бывший нардеп и помощник Кравчука умер от коронавируса

Данилов заявил об угрозе национальной безопасности Украины

Ермак высказался о пророссийской пропаганде на каналах Медведчука

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Показать еще