Глава министерства цифровой трансформации Украины Михаил Федоров заявил, что тому, кто сможет взломать копию приложения "Дія" заплатят миллион гривен.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

"Мы с ноября-месяца запускаем Bug Bounty, собираем "белых" хакеров, делаем копию "Дії" и даем возможность ее сломать. Это не публичное мероприятие, но мы приглашаем всех. Очень много аудитов прошли, но это цивилизованный подход, когда официально делается такое мероприятие", — рассказал Федоров.

5 октября в ходе онлайн-презентации новых услуг Diia Summit глава Минцифры сообщил, что в ноябре пройдет сбор "белых" хакеров, которым дадут задачу взломать копию "Дії" за денежное вознаграждение в размере одного миллиона гривен.

Напомним, ранее мы писали, что в приложении "Дія" появилось цифровое свидетельство о рождении, а также возможность просмотра и оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, задолженностей по исполнительному производству.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Минцифры Михаил Федоров на своем Telegram-канале опубликовал видеоролик, в котором показал, как в приложении "Дія" работает ИНН.

"Хвиля" также писала, что при помощи "Дії" пользователи услуг ПриватБанк и monobank смогут открывать счет удаленно.

Наблюдательные советы при крупных государственных корпорациях Украины стали ширмами для прикрытия деребана бюджетных средств. Шеф-редактор портала "Хвиля" и эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко детально разобрал увольнение Андерса Аслунда, который был членом Наблюдательного совета компании "Укразалізниця".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.