16 сентября Кабмин поддержал инициативу применения в Украине электронных образцов индивидуального номера налогоплательщика (ИНН) и справки внутренне перемещенного лица (ВПЛ).

Об этом в своем Telegram-канале написал глава Министерства цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

Он заявил, что электронный ИНН "практически для всех жизненных ситуаций" станет заменой бумажному и будет установлен в смартфоне.

Федоров также сообщил, что теперь переселенцы смогут пользоваться электронной, а не бумажной справкой, которая подтверждает их статус. Он отметил, что уже в ближайшие дни будет осуществлен запуск бета-теста справки.

Министр написал, что презентация новых версий ИНН и справки ВПЛ в приложении "Дія" пройдет в октябре.  

По его словам, Министерство цифровой трансформации примет необходимые меры для упрощения "бюрократии для получения услуг".

Напомним, ранее министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что около 500 тысяч людей со статусом ВПЛ продолжают проживать во временно оккупированных пророссийскими боевиками населенных пунктах Донецкой и Луганской областей и получать пенсионные выплаты от Украины. Он отметил, что большая часть этих людей являются пенсионерами.

Как сообщал портал "Хвиля", в ПФУ разъяснили, что необходимо сделать переселенцам для оформления пенсии.

Что такое справедливость и какие четыре теории апеллируют к ней? Об этом в интересной беседе поговорили эксперты Украинского института будущего Юрий Романенко и Павел Щелин.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Мошенники придумали новый способ воровать деньги с карт украинцев

Кабмин планирует ввести новый вид пенсий в Украине

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще