Заместитель министра цифровой трансформации Александр Шелест сообщил, что 5G-интернет в Украине может появиться не ранее 2022 года.

Как сообщил он в эфире телеканала ДОМ, аукционы на частоты начнут проводить в конце 2021 года, поэтому новый стандарт интернета появится только в начале 2022 года.

«Я надеюсь, что аукционы смогут быть проведены, если частоты будут освобождены, в конце следующего года. И с 2022 года начнется плавное внедрение в Украине. Но первыми будут самые крупные города», - сказал чиновник.

Шелест добавил, что со временем, когда будет понятен потенциал развития 5G, новый стандарт интернета начнут вводить и в других областях.

Напомним, ранее сообщалось, что в Министерстве образования и науки Украины разъяснили, кто должен обеспечить школы средствами защиты в соответствии с рекомендациями главного санитарного врача страны Виктора Ляшко.

Также сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины обнародовало список стран "красной" зоны. На этот раз в список вошли более 120 государств.

"Хвиля" также писала, что заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко рассказал, кто из украинцев останется без субсидии в предстоящий отопительный сезон.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Обновился список карантинных зон Украины: кто попал в "красную зону"

Зеленский предложил повысить "минималку" для украинцев

Билл Гейтс назвал угрозу пострашнее коронавируса

Лукашенко предложил Помпео разместить американские ракеты в Украине

Показать еще