Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко рассказал, кто из украинцев останется без субсидии в предстоящий отопительный сезон.

Как передает Хвиля, об этом он рассказал в эфире ТСН.

Музыченко отметил, что даже если летом субсидиантам не начислили выплаты, то это не означает отмену помощи. По его словам, всем, кому помощь переоформили, начислят средства в положенные сроки и в тех же объемах.

Таким образом, субсидии вновь начнут насчитывать, как только начнется отопительный сезон.

В частности, субсидий могут лишить следующие категории граждан:

  • арендодателей, не задекларировавших доходы;
  • лиц, которые единовременно совершили покупку свыше пятидесяти тысяч гривен;
  • владельцев автомобилей, которым не более пяти лет;
  • должников по коммуналке;
  • украинцев, получивших наследство в течение 12 месяцев с момента обращения за помощью;
  • владельцев больших помещений

Следует отметить, что субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине в июне 2020 года получили 2,891 миллиона граждан, а ее средний размер составил 267,78 грн.

Ранее «Хвиля» писала, что украинцы могут онлайн удостовериться в том, что субсидию с них не «сняли». Для этого всего лишь нужно зайти на сайт и ввести свой адрес. Также  можно посмотреть суммы компенсации за весь период начисления.

Также сообщалось, что  Министерство финансов Украины  в 2021 году не собирается сокращать субсидии. При этом в правительстве планируют выделить такую же сумму на эту льготу, как и в текущем году.

Тем временем, эксперт объяснила украинцам, как действовать в ситуации, если не удается получить субсидию на оплату коммунальных услуг людям, которым она необходима. 

Также сообщалось, что любой гражданин Украины может проверить свой страховой стаж для получения пенсии, а также выяснить, исправно ли платит отступления в Пенсионный фонд его работодатель. 

Читайте, министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что  Кабмин принял постановление об увеличении размера помощи малообеспеченным семьям с детьми.

Она отметила, что увеличат уровень обеспечения для детей и он будет не 115% прожиточного минимума, как раньше, а 130% на каждого ребенка. Более того, помощь малообеспеченным семьям, где есть хотя бы двое детей, увеличат на 20%. Таким образом, чем больше детей в семье, тем больше будет помощь.

Популярные статьи сейчас

Из ПриватБанка уволился глава IT-отдела: стали известны подробности

Лукашенко высказался о разговоре с Шойгу о войне в Украине

Зеленский прибыл на Донбасс и высказался о перемирии

Добкин рассказал, как Янукович скрывается от врагов

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолого, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.