Многие украинцы испытывают на себе последствия экономического кризиса, поразившего страну. Немало граждан нуждается в государственной помощи. Эксперт объяснила, как действовать в ситуации, если не удается получить субсидию на оплату коммунальных услуг людям, которым она необходима. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление эксперта по коммунальным вопросам Наталья Гнатуш, сделанным в эфире телеканала "Украина 24". 

"Обычно со стороны получателя субсидий могут быть неправильные расчеты, возможно, нужно донести определенные документы. Это процедурные юридические моменты. Не надо нервничать в том случае, если в первый раз вам отказали. Надо понять основания отказа, насколько они соответствуют нормам закона. Тот самый сотрудник мог банально не разобраться. Следовательно, нужно собрать пакет документов и подать заново", - объяснила Наталья Гнатуш.

Получение субсидий в Украине,Наталья Гнатуш,как получить субсидию в Украине
Получение субсидий в Украине, фото "Сегодня"

Она особо отметила тот факт, что в любом случае необходимо подробно указывать все обстоятельства, так или иначе способные повлиять на получение субсидии. Государственные чиновники склонны изучать в таких делах каждую мелочь, и не всегда понятно, что именно способно повлиять на их положительный ответ в каждом конкретном деле. 

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

"В ситуациях с субсидиями много индивидуальных случаев. Например, вы продаете дом, но это не значит, что вас должны лишить субсидии за дополнительный доход. Возможно, вам эти деньги нужны на лечение, а не на уплату коммуналки. Поэтому каждый подобный момент надо документально подтверждать", — резюмировала Наталья Гнатуш.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что более миллиона украинцев могут потерять государственные льготы из-за грядущей масштабной проверки, которой будут подвергнуты получатели субсидий. В правительстве хотят избавиться от мошенников, которые получают выплаты и при этом скрывают собственные доходы. Из-за таких людей государственной помощи могут быть лишены те граждане, которым она действительно необходима. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль отреагировал на поездку Медведчука в Крым

У Путина перекинули ответственность за боевиков «Вагнера» в Беларуси

Украинцев оставят без субсидий: кому не повезет

Украинцам объяснили, что будет с ночным тарифом на электроэнергию

Показать еще