Часть украинских потребителей в летний период не получили выплаты по монетизированной субсидии.

Как передает Хвиля, об этом пишет finance.ua.

Однако о ее отмене речь не идет, ведь большинству потребителей субсидию переоформили автоматически и она действует. При этом онлайн можно удостовериться в том, что льготу не «сняли».

Для этого всего лишь нужно зайти на сайт и ввести свой адрес. Кроме того, можно посмотреть суммы компенсации за весь период начисления.

Следует отметить, что в 2020 года лишиться права на начисление жилищно-коммунальных компенсаций могут следующие категории граждан:

  • арендодатели, не задекларировавшие доходы от сдачи имущества в аренду;
  • лица, совершившие единовременную покупку или оплатили услуги стоимостью свыше 50 тыс. грн;
  • владельцы автомобилей, со дня выпуска которых прошло менее 5 лет. Исключение составляют мопеды или машины, выданные соцорганами;
  • должники по оплате жилищно-коммунальных услуг, общая сумма задолженности которых превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 грн);
  • лица, которые в течение 12 месяцев до обращения за субсидией получили наследство или иным законным способом обрели право собственности на земельный участок, квартиру (дом), а также транспортное средство;
  • владельцы жилых помещений с большой квадратурой: площадь квартиры превышает 120 кв. м, а дома – 200 кв. м, ограничение не распространяется на детские дома семейного типа, приемные и многодетные семьи;
  • лица трудоспособного возраста, которые не работают, не учатся и не состоят на учете в центре занятости как безработные. Таким гражданам органы УТиСЗН автоматически причисляют к доходу 3 прожиточных минимума, что существенно снижает вероятность начисления субсидии.

Ранее «Хвиля» писала, что в 2021 году Министерство финансов Украины не собирается сокращать субсидии. К тому же, в правительстве планируют выделить такую же сумму на эту льготу, как и в текущем году.

По словам главы Минфина Сергея Марченко, тариф на отопление будет снижен и еще больше домохозяйств выйдут из категории незащищенных. Однако субсидии сокращать не планируется.

Напомним, эксперт объяснила украинцам, как действовать в ситуации, если не удается получить субсидию на оплату коммунальных услуг людям, которым она необходима. 

Также сообщалось, что любой гражданин Украины может проверить свой страховой стаж для получения пенсии и выяснить, исправно ли платит отступления в Пенсионный фонд его работодатель. 

Читайте также, министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что Кабмин принял постановление об увеличении размера помощи малообеспеченным семьям с детьми.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолого, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Билл Гейтс назвал угрозу пострашнее коронавируса

США обвинили Коломойского в разграблении ПриватБанка и отмывании денег

Синоптики прогнозируют адскую жару и высокую вероятность пожаров

Жара до конца лета и две волны дождей: прогноз погоды на август

Показать еще