Правительство Украины планирует сэкономить около 100 миллиардов гривен за счет создания единого реестра получателей социальных выплат.

Об этом заявил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров, - передает Хвиля со ссылкой на РБК Украина.

По его словам, в этом реестре будут находиться все люди, которые получают социальные выплаты.

"Наша задача, как государства, чтобы люди, которые реально нуждаются в социальных выплатах - для них они росли, а те люди, у которых яхты, «бентли», или они живут за границей - они не получали социальные выплаты", - сказал он.

Министр объяснил проблемы с социальными выплатами недостаточным обменом между реестрами и некачественными устаревшими данными.

"Почему много таких некачественных выплат? Потому, что нет достаточного обмена между реестрами, некачественные и устаревшие данные. Мы будем создавать единый социальный реестр, где будут находиться все люди, которые получают социальные выплаты... Я надеюсь, что через несколько лет мы сможем сэкономить около 100 миллиардов гривен", - резюмировал Федоров.

Читайте статью "Чому Захід програє Україну?"

Ранее сообщалось о том, как министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что в проекте государственного бюджета на 2021 год нет сокращения расходов на социальные выплаты.

По его словам, расходы на социальную защиту составят 324 млрд гривен (на 7,5 млрд гривен больше, чем в 2020 году).

Однако, проект государственного бюджета на 2021 год предусматривает финансирование сектора безопасности и обороны на 5,93% ВВП.

При этом, заместитель министра финансов Роман Ермоличев сообщил, что в проекте государственного бюджета на 2021 год необходимо учесть дополнительные расходы размером в 47 млрд грн на повышение зарплат бюджетников.

В свою очередь, министерство финансов Украины разработало специальную платформу для усовершенствования процедуры проверки получателей социальных выплат.

Популярные статьи сейчас

Издательство отреагировало на победу Медведчука в деле о книге про Стуса

Кличко рассказал о ситуации с заболеваемостью COVID-19 за сутки

Лекарство от коронавируса уже закупили и везут в Украину, - Ляшко

Стерненко и Казанский поиздевались над Ломаченко и обратились к Усику

Показать еще

С 1 января следующего года будет внедрена превентивная верификация информации, которую граждане подают при обращении за получением соцвыплат.

Минфин уже создал информационно-аналитическую платформу верификации госпомощи, объединяющую в одном месте данные о человеке из разных источников.

Госорган будет отправлять запрос в указанную систему, и в короткие сроки получать информацию, на основе которой принимается решение о назначении соцвыплат.

Смотрите видео, в котором эксперт по внутренней и международной политике Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко и политолог Виталий Кулик обговорили, как ОПЗЖ пытается подвинуть мэров и что будет, если "Слуга народа" проиграет местные выборы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.