Национальный банк Украины укрепил гривну накануне выходных по отношению к иностранным валютам. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт регулятора. 

Несмотря на неблагоприятную для национальной экономики ситуацию, вызванную второй волной пандемии коронавирусной инфекции, НБУ продолжает удерживать украинскую гривну от девальвации. Накануне выходных регулятор сумел укрепить национальную валюту по отношению к доллару США, а вот курс к евро остался неизменным. 

Курс валют в Украине,Обмен валют в Украине,Прогноз курса валют,Нацбанк Украины
Курс валют в Украине, фото "Корреспондент"

Согласно постановлению Нацбанка от девятого октября, в ближайшие несколько дней курс гривны к доллару США установлен в соотношении 28,20 к единице. Это на четыре копейки меньше, чем накануне. За один евро придется отдать 33,27 гривны — курс остался неизменным по сравнению с четвергом.

Напомним, в Нацбанке Украины обеспокоены увеличением не обслуживающихся потребительских кредитов в стране. Председатель НБУ Кирилл Шевченко признал, что глобальный экономический кризис затронул Украину и привел к стремительному обнищанию населения. В свою очередь, это повлекло за собой неспособность части граждан вернуть взятые в банках потребительские кредиты. 

Согласно заявлению Шевченко, некоторые банки неправильно трактуют постановление правительства о неприменении штрафов за долги по кредитам. И украинцы, и представители финансовых учреждений считают, что речь идет о "прощении" таких долговых обязательство. При этом Шевченко заявил, что кредиты все равно придется возвращать. 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что аналитики Всемирного банка пересмотрели прогноз по экономической ситуации в Украине. Падение ВВП до конца текущего года ожидается в районе 5,5 процента, тогда как его восстановление в 2021 году определено на уровне полутора процентов. Эксперты признали, что недооценили серьезность падения, однако даже в таких условиях национальная экономика начинает постепенно восстанавливаться. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кравчук анонсировала оглашение результатов опроса Зеленского

Ляшко вырвался вперед на довыборах в Раду, - ЦИК

Путин высказался о скандале с сыном Байдена в Украине

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Показать еще