Правительство Украины намерено "дать зеленый свет" инициативе Министерства внутренних дел относительно изменения правил выдачи автомобильных номерных знаков. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу МВД. 

Согласно заявлению заместителя министра внутренних дел Сергея Гончарова, данный законопроект предусматривает передачу изготовления номерных знаков для транспортных средств, подлежащих государственной регистрации, и номерных знаков для разовых поездок субъектам хозяйствования.

В настоящее время Главный сервисный центр МВД ежегодно проводит тендерную процедуру по заказу, изготовлению и закупке номерных знаков на авто. Затем закупленные автономера передает в региональные сервисные центры МВД, которые, в свою очередь, передают их в территориальные сервисные центры МВД. В МВД отмечают, что такая процедура является крайне громоздкой и экономически невыгодна.

МВД Украины,Сергей Гончаров,Номерные знаки в Украине,Кабмин Украины
Номерные знаки в Украине, фото "Автоцентр"

"Раньше при регистрации транспортного средства человек получал свидетельство о регистрации и номерной знак. Теперь будет получать только свидетельство, а уже автономер заказывать в том месте, которое имеет право производить его по государственному стандарту. Наша инициатива предполагает возможность для украинцев по собственному усмотрению выбирать комбинации номерных знаков, которые есть в свободном доступе, а не только те, которые есть в сервисном центре МВД. Надеемся, народные депутаты также поддержат законопроект и это будет еще один шаг к упрощению процесса предоставления государственных услуг", — рассказал Сергей Гончаров. 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что стали известные самые популярные среди украинцев марки подержанных автомобилей. По состоянию на сентябрь текущего года в стране было зарегистрировано более тридцати пяти тысяч таких транспортных средств. Это на девять процентов больше, чем в августе, и на пятдесять процентов больше, чем в сентябре 2019 года. Украинцы отдают предпочтение марке Volkswagen, также в пятерку по предпочтениям вошли Ford, Renault, Skoda и Opel. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Харькове совершил самоубийство пациент с COVID-19

Украинцам показали новые данные по коронавирусу

Будував енергоміст в Крим: скандал з віце-президентом «Енергоатому»

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Показать еще