24 октября в ходе пресс-брифинга заместитель главы МВД Сергей Гончаров заявил, что в министерстве ведут работу над созданием сервиса, который будет оповещать водителей о завершении срока действия страховки на автомобиль.

Об этом сообщает информагентство УНН.

«Мы стараемся сделать такой сервис, чтобы сообщать человеку, что «у вас заканчивается ваша страховка. Вам нужно будет обновить страховку или, в случае если вас остановит представитель полиции, вас привлекут к ответственности за отсутствие страховки, которая является предусмотренной действующим законодательством», — заявил Гончаров.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день Министерство внутренних дел ведет сотрудничество с Моторно-транспортным бюро, чтобы совершить обмен данными и реализовать идею создания сервиса.

Также замминистра сообщил о разработке и других сервисов, пользоваться которыми будет комфортно всем владельцам автомобилей.

Кроме того, Гончаров рассказал о работе электронного удостоверения водителя. По его словам, МВД совместно с Министерством цифровой трансформации разрабатывает приложение, которое будет давать возможность создать электронный образ водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства (технического паспорта).

Владельцу автомобиля достаточно будет только загрузить себе в смартфон электронный образ. При остановке машины сотрудником полиции он сможет предъявить его, а не пластиковое удостоверение.

Полицейскому нужно будет провести сканирование документа при помощи специального гаджета и сделать проверку в базе данных.

Напомним, ранее в Министерстве внутренних дел планируют ужесточение штрафов за превышение скорости. В ведомстве считают, что это поможет снизить аварийность на автодорогах.

Как сообщал портал «Хвиля», украинским водителям напомнили, что грозит за езду в состоянии алкогольного опьянения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Украинский бизнес требует от Зеленского убрать Гетманцева. Вообще

В Украине взлетели цены на мясо

Переселенцам продлят выплаты в мае: кому достанется

ПриватБанк объяснил списание денег с карт клиентов

Показать еще