8 октября в Виннице сотрудники СБУ и НАБУ под процессуальным руководством САП зафиксировали факт передачи директором одного из местных предприятий взятки главе облгосадминистрации за помощь в решении вопроса об изменении расходов из бюджета.

Об этом на своих сайтах сообщили СБУ и НАБУ.

Директора предприятия поймали "на горячем" — при передаче 200 тыс. грн. в качестве первой части взятки. Общая сумма "благодарности" за помощь должна была составить 4,2 млн. грн.

Сейчас проводятся следственные действия и решается вопрос о сообщении о подозрении.

Предварительная правовая квалификация преступления — ч.3 ст.369 Уголовного Кодекса Украины ("Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу").

Напомним, ранее журналистка заявила, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак якобы получил неправомерную выгоду в размере примерно 40 млн. дол. за отстаивание интересов России и предоставление помощи в передаче Украиной РФ свидетеля по делу рейса MH-17 Владимира Цемаха.

Как сообщал портал "Хвиля", журналист Юрий Бутусов рассказал о взятке представителю партии "Слуга народа" Александру Юрченко за законопроект.

Рекомендуем вам к просмотру: эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрий Романенко прокомментировал отставку Андерса Аслунда из Наблюдательного совета компании "Укрзализныця". Он также рассказал, как набсоветы при государственных корпорациях Украины стали ширмами для прикрытия распила средств.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Shell, MANGO, Авиас и Укрнафта показали цены на бензин, дизтопливо и автогаз в Киевской области

Александр Харебин: Как бы геополитический шпагат не разорвал Украину

Як реформатори охорони здоров'я бачать відреформовану галузь

Враг массировано обстреливал Сумскую область: есть погибшие

Показать еще