В ОП прокомментировали текущую ситуацию относительно борьбы с коррупцией в Украине. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу ОП в Facebook

"Офис президента Украины не терпит коррупции и взяточничестве в любых проявлениях. Исключений в этом нет и для работников Офиса. Наоборот, к госслужащим, которые обеспечивают деятельность главы государства, действуют строгие требования прозрачности и добросовестности. Потому что президент является гарантом соблюдения Конституции, законов, прав и свобод в государстве. Нетерпимость к недоброчесности была продемонстрировано во время громкого задержания директора департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса Президента Светланы Кондзели по подозрению в мошенничестве осенью прошлого года.

Светлана Кондзеля,коррупция в Украине,Офис президента Украины
Светлана Кондзеля, скриншот из Facebook

Мы убеждены, что ни один факт взяточничества и мошенничества не имеет остаться без внимания антикоррупционных и правоохранительных органов. Президент Украины Владимир Зеленский сделал все, чтобы антикоррупционная система в нашей стране наконец заработала. Теперь НАБУ, САП и ВАКС должны продемонстрировать свою эффективность, в частности в деле упомянутого работника Офиса президента.

Помня, что расследование фактов коррупции в высших органах государственной власти всегда вызывает общественный резонанс и интерес международных партнеров Украины, хотим отдельно напомнить, что Светлана Кондзеля не назначалась в Офис действующей властью. Однако ее пример должен стать ответом для тех, кто еще сомневается, стоит ли в нашей стране соблюдать закон", — гласит текст официального сообщения.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что бывшая сотрудница Офиса президента Светлана Кондзеля, которую вместе с экс-заместитилем министра культуры Викторией Лесничей обвиняют в вымогательстве взятки в размере трехсот тысяч долларов, не признает своей вины. В настоящее время в Высшем Антикоррупционном суде избирают меру пресечения обвиняемым во взяточничестве экс-чиновникам. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кучер раскрыл важный нюанс о самолете АН-26

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в октябре

Выживший курсант рассказал правду о крушении Ан-26

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще