Антикоррупционные органы переквалифицировали дело о возможном вымогательстве взятки чиновницей Офиса президента Светланой Кондзелей.

Об этом сказано в материалах дела, обнародованных в судебном реестре, - передает Хвиля со ссылкой на УП.

Так, 23 июня в Специализированной антикоррупционной прокуратуре закрыли дело в части "вымогательство неправомерной выгоды". И фигурантам вручили новое подозрение, в котором осталась статья о "мошенничестве".

Прокурор пришел к выводу, что в материалах дела нет доказательств подстрекательства к взятке.

Так, в разговорах между фигурантами ни разу не упоминалось, что деньги нужно передать конкретному чиновнику. И это, не считая того, что у такого чиновника есть полномочия назначить члена наблюдательного совета "Нафтогаза Украины", за что, якобы, и должны были передать деньги.

Прокуратура считает, что фигуранты пытались ввести в заблуждение человека, с которого хотели получить деньги. И поэтому рассказывали о своей, якобы, влиятельности.

Кроме того, прокурор решил, что к этим разговорам не причастны любые другие лица, кроме подозреваемых в мошенничестве, а поэтому часть дела о взятке нужно закрыть в связи с отсутствием преступления.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Ранее сообщалось о том, как Светлана Кондзеля, которую вместе с экс-заместитилем министра культуры Викторией Лесничей обвиняют в вымогательстве взятки в размере 300 тысяч долларов, не признает своей вины.

По словам Кондзели, то, что ей инкриминируют — это "подстава", так как она не знала о деньгах. 

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Добкин ответил на обвинения в "сливе Харковщины Путину": видео

Путина выдвинули на Нобелевскую премию... мира

«Нафтогаз» обвинили в создании хитроумной схемы с долгами

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще