В Украине нет основания для поднятия тарифов ЖКХ.

Об этом заявил министр развития общин и регионов Алексей Чернышов в интервью РБК-Украина, передает  «Хвиля».

“Сейчас нет оснований для повышения коммунальных тарифов. Точка. Их нет“, – подчеркнул он.

Однако Чернышов дал важный совет, который поможет украинцам зимой. Он отметил, что потребителям стоит заняться энергоэффективностью своих домов, в чем может помочь Минрегион через программы для многоквартирных домов. Так, если граждане решат провести термомодернизацию за свой счёт, государство вернёт им 70% денежных затрат.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине могут еще больше повысить коммунальные платежи, однако к такому повороту готовы далеко не все граждане. 

С октября в Украине повысились тарифы ЖКХ для населения.

Директор Ассоциации "Энергоэффективные города Украины" Святослав Павлюк заявил, что последние 4 года в подавляющем количестве городов тарифы на тепло не покрывают себестоимость, в связи с чем они могут резко взлететь.

В Украине на 8:40 8 октября зафиксирован новый антирекорд по числу заболевших COVID-19 за сутки.

На Луганщине обратились к местным украинским гражданам с просьбой подготовиться к уточнению личных данных.  Управление Пенсионного фонда в Жовтневом районе Луганска убедительно просит всех получателей пенсионных выплат с максимальной ответственностью отнестись к проведению актуализации данных и пройти ее как можно быстрее. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах. Эксперты рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Трепещи, Россия": Романенко прокомментировал приход Арестовича в ТКГ

Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского

Мэр Борисполя умер от COVID-19

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще