С 7 октября "Новая почта" приостановила предоставление услуги "Сейф-сервис", которую запустила в августе.

Об этом она проинформировала на своем сайте.

Услуга предоставлялась в тестовом режиме и была предназначена для проведения безопасных онлайн-сделок.

Продавец осуществлял заказ "Сейф-сервиса" через бизнес-кабинет или приложение на смартфоне и при этом деньги за товар резервировались, а не сразу поступали на его счет. Он получал средства только после того, как покупатель осмотрел товар и согласился на оплату.

"Новая почта" отмечает, что услуга "Сейф-сервис" была удобной для обеих сторон сделок, пользовалась популярностью. Однако ее начали часто использовать мошенники.

От имени "Новой почты" злоумышленники присылали клиентам sms-сообщения с номером несуществующей накладной и ссылкой для перехода на мошеннический сайт для совершения оплаты за покупку. Компании удавалось выявлять и блокировать такие сайты, но постоянно появлялись новые.

Именно поэтому руководство "Новой почты" с целью обезопасить клиентов приняло решение о приостановлении оказания "Сейф-сервиса".

Компания сообщила, что оформленные до отключения услуги сделки будут проведены в обычном режиме.

Напомним, ранее мы писали, что клиентка "Новой почты" пожаловалась на то, что ей отдали посылку, которую она не заказывала.

Как сообщал портал "Хвиля", у одного из клиентов "Новой почты" исчезло содержимое заказанной им посылки.

Советуем вам к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал увольнение Андерса Аслунда из Наблюдательного совета "Укрзализныци".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Синоптики дали прогноз погоды на конец октября

«Ощадбанк» сделал заявление о "блокировках" карт

В море взорвалось судно с мигрантами, больше сотни погибших

Запад спрогнозировал скорый уход Путина

Показать еще