Компания "Новая почта" оказалась в центре скандала, связанного с мошенничеством и с пропажей содержимого посылки одного из клиентов. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-страницу Романа Шадия. 

Мужчина отправил ценную посылку из Львова в Киев, но при получение оказалось, что содержимое было украдено. Случай вопиющий сам по себе, но на этом проблемы клиента не закончились. 

"Третьего августа я отправил из четвертого отделения во Львове посылку в Киев, а именно часы Maurice Lacroix AL1018-SS001-430, с задекларированной стоимостью 17 000 гривен. Приемщица в отделении сама осмотрела, описала и упаковала груз. Пятого августа получатель пришел за посылкой в ​​отделение, в присутствии работников "Новой почты" открыл коробку, но оказалось, что часов в коробке нет. Пакет с часами разрезанный. Очевидно, что часы украл кто-то из сотрудников. Получатель составил акт отсутствии груза и жалобу. Вроде все просто и очевидно, груз отправлялся застрахован, все документы есть. Но...", — начал историю клиент. 

Скандал на "Новой почте",Кража посылки на "Новой почте",Хамство на "Новой почте"
Компания "Новая почта", фото "Фокус"

Мужчине нахамали, когда он позвонил на горячую линию компании. Человека пытались заверить в том, что его посылка в отделении, ее якобы можно забрать. Никакие доводы на сотрудников "Новой почты" не действовали. 

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

"Первый звонок на горячую линию. Ответ — не морочьте голову, груз в отделении, приходите, забирайте. И так два дня. Ну ок, заказал услугу возврата груза, 7-го августа пустая коробка вернулась во Львов, где я составил претензию с требованием вернуть деньги за украденный груз. Эта претензия почему-то было подписано руководителем отделения Гудыма Ярославом аж 14 августа, хотя его рабочее место в метре от стойки приема груза. В дальнейшем, когда я спросил у него о логике его действий, он ответил что-то типа "Я не могу вам ответить". Ну ок. В течение последнего 1,5 месяца я через день названивал на горячую линию. Что я слышал в ответ: претензия рассматривается 10 дней, далее — 10 рабочих дней, далее — месяц.

Больше месяца — это уже нарушение закона. Плевать на закон, прошел месяц ... И вот, вуаля! 18 сентября мне прислали (вы не поверите — бесплатно!) Официальный ответ: в выплате отказано, пока .. я не докажу, что эти часы действительно столько стоят! Я, Карл, имея оправдываться перед вором и доказывать, сколько стоит мое имущество! Все бы ничего, но я лично, как постоянный и лояльный клиент, который принес компании в разы больше прибыли, чем стоимость этого инцидента, вдруг вижу, что за лозунгами "Доставка будущего" стоит странная виртуальная конторка, которая видит клиента только тогда, когда он несет ей деньги. Делайте выводы. В моем случае выводы сделает суд", — написал обманутый клиент.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

Акула напала на украинцев в Египте: туроператор раскрыл детали

Шмыгаль оценил вероятность тотального карантина

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

Показать еще