Кандидат в депутаты районного совета Тернополя от Всеукраинского объединения "Свобода" Василий Ивасечко призывает "уничтожить жидов и москалей" в Украине.

Об этом свидетельствуют посты на его странице в Facebook.

"У меня есть замысел: уничтожить жидов и москалей необходимо твердой волей украинцев", — написал он в одном из своих постов.

Ивасечко также призывал гражданок Украины "отбросить приязнь к жидам, москалям и неграм" и следовать наставлению писателя Тараса Шевченко "чужому учиться, а своего не стыдиться". Через некоторое время пост был удален, однако его скриншот успел распространиться по сети.

Позже он написал, что его "начали преследовать" за его призывы, но отметил, что не отступит от своей позиции и прикрепил текст "Песни О Жидах".

Во время пандемии коронавируса COVID-19 Ивасечко возмущался, почему Израиль не сообщает о заражениях и введении карантина.

В последнем посте (на 17.30 6 октября) на своей Facebook-странице Ивасечко призвал проголосовать за него на местных выборах в Тернополе.

"Мы бандеровцы и идем в депутаты, чтобы прогнать продажную власть и чтобы люди почувствовали, что можно иметь депутатов, отстаивающих не свои шкурные интересы, а интересы простых людей", — написал он.

Популярные статьи сейчас

Климкин предсказал судьбу России и оккупированного Крыма

В Минздраве спрогнозировали пик эпидемии COVID-19

Лекарство от коронавируса уже закупили и везут в Украину, - Ляшко

Курс доллара резко развернется на карантине

Показать еще

Напомним, ранее мы опубликовали статью Сергея Удовика, в которой он описал, почему критики мемориального центра "Бабий Яр" активно используют терминологию отрицателей Холокоста и неонацистов.

Как сообщал портал "Хвиля", стали известны результаты соцопроса, в котором жители Украины ответили, за представителей каких партий они будут голосовать на предстоящих местных выборах.

Советуем вам посмотреть видеозапись беседы шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые противоречия идентичности Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.