Остается чуть больше двух недель до выборов. Центральная власть при помощи своих бесполезных губернаторов на местах разгоняет панику на тему COVID-19.

Об этом написал экс-глава партии «УКРОП» и глава общественного совета при городском совете Днепра Геннадий Корбан в Фейсбуке, передает «Хвиля»

«А президент, который находится в предвыборном турне за госсчет обвиняет местное самоуправление в бездействии. Их действия объяснимы несколькими причинами.

Первая. Партия Слуг сокрушительно проигрывает местные выборы. И единственное, что им остается, перемещать города и регионы в карантинные зоны. Они не решают проблему ковида, но пытаются запугивать людей. Чтобы снизить явку, чтобы люди не пошли голосовать.

Причина вторая. Поразительно, что ограничения никак не отражаются на правоохранительной системе, которая продолжает выполнять заказы по проведению карательных мероприятий против местного самоуправления. Их повышенная активность - также признаки паники.

 Третье. Сегодня местное самоуправление в городах и громадах взяло на себя всю ответственность и финансовую нагрузку по борьбе с эпидемией.

Четвёртое. Источником вспышек пандемии сегодня являются ВУЗы и студенческие общежития, которые до сих пор не закрыты областными властями», - считает Корбан.

Пост Корбана в Фейсбуке

Также он подчеркнул, что «при этом из государственного ковидного фонда не потрачено ни копейки на борьбу с эпидемией и на субвенции больницам. А от Мрии президента осталась только полоса в небе».

Кроме этого Корбан заявил о готовности Днепра противостоять пандемии.

«Здесь, в Днепре мы знаем, как справится с пандемией и делимся опытом со своими коллегами в Украине. Поэтому местные выборы состоятся вопреки панике, которые разгоняют Слуги народа в попытке лишить людей̆ своего права. Не нужно волноваться. Это снижает иммунитет. Просто смиритесь с поражением», - подытожил экс-глава партии «УКРОП».

Ранее «Хвиля» сообщала, глава комитета по вопросам ЖКХ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного Совета при КГГА Олег Попенко, которого госпитализировали с коронавирусом в Киевскую клиническую больницу №8, возмутился условиями, в которых вынуждены лечится украинцы с COVID-19.

Украинские регионы не готовы к ослаблению карантинных ограничений, введенных из-за второй волны пандемии коронавирусной инфекции. 

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о проверке стоимости жилья и новом налоге

Украинцы могут получить карантинные выплаты: названа сумма

Зеленский уволит ряд губернаторов

Украинцы пикетируют КСУ с требованием уволить судей: фото, видео

Показать еще

С начала учебного года и по 4 октября коронавирус лабораторно подтвердили у 1 257 украинских школьников, а более 83 тысяч учеников находятся на самоизоляции.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах, в которой они рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram