В Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что в стране по состоянию на вторник, 6 октября, лишь Кировоградская область готова к ослаблению противоэпидемических мер, введенных из-за распространения коронавируса.

Как передает Хвиля, об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте Минздрава.

Исходя из данных министерства, к смягчению карантина не готовы Киев, Винницкая, Днепропетровская, Волынская, Донецкая, Закарпатская, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ривненская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, а также Черниговская области. 

Так, согласно показателям, к ослаблению карантина готова только одна  область  – Кировоградская.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро, 6 октября, зафиксировано 4348 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Тем временем, глава Минздрава Максим Степанов предупредил, что в Минздраве на этой неделе прогнозируют суточный прирост больных до 5 тысяч.

«…мы будем очень быстро расти. На прошлой неделе у нас более 4,5 тысячи (за сутки -  ред). Практически уверен, что на этой неделе мы перейдем отметку в 5 000, исходя из нашего отношения. Можем расти дальше», – подчеркнул он.

Ранее «Хвиля» писала, что власть Полтавы отказывается усиливать карантин в городе, который попал в «оранжевую» зону. Исполняющий обязанности мэра Полтавы Александр Шамота призвал учреждения торговли, обслуживания и фитнесклуб работать в обычном режиме, несмотря на установленные правительством ограничения.

Напомним, президент Национальной академии педагогических наук Украины Василий Кремень сообщил, что в Украине от коронавируса умер академик Ярослав Олейник.

Читайте, глава службы чрезвычайных ситуаций ВОЗ Майкл Райан выразили мнение, что коронавирусной инфекцией могло заразиться 10% населения Земли. Он отметил, что примерно один из 10 человек во всем мире может быть заражен COVID-19.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Эпидемия коронавируса в Украине вспыхнула с новой силой

Генерал США назвал причину продолжения войны на Донбассе

Налоговая устроит проверку денежных переводов заробитчан

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram