В Украине от коронавируса умер академик Ярослав Олейник.

Об этом сообщил президент Национальной академии педагогических наук Украины Василий Кремень на своей странице в Facebook, передает «Хвиля».

“Только что стало известно о смерти академика Национальной академии педагогических наук Украины, члена президиума академии, декана географического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко профессора Олейника Ярослава Богдановича. Причина смерти — коронавирус”, — написал он.

Пост Кременя на Фейсбуке

Также он выразил соболезнования родным и близким.

“Нельзя поверить. Всегда активный, динамичный, действенный Ярослав Богданович был примером для всех, с кем он общался. Очень порядочный и обязательный человек. Патриот Украины. Большой защитник географии. Нам всем будет его не хватать. Вечная и светлая память Ярославу Богдановичу Олейнику! Искренние соболезнования родным и близким”, — добавил Кремень.

Ранее «Хвиля» сообщала, заместитель министра здравоохранения Украины Ирина Микичак заявила о том, что порядок, условия и критерии установления инвалидности для медработников в связи с заболеванием COVID-19 не требуют внесения дополнительных изменений в законодательство Украины.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что больные с подозрением на коронавирусную инфекцию не должны сами идти в частную лабораторию.

В Минздраве на этой неделе прогнозируют суточный прирост больных до 5 тысяч.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Россия в битве за Нагорный Карабах: ближайшая периферия трещит, Турция прет по всем фронтам":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Харькове российская ракета попала в университет: фото последствий

Зеленский обратился к украинцам с хорошими новостями: видео

СБУ опубликовала эксклюзивное видео большого обмена пленными

Украинским семьям выплатят по 40000 гривен: как оформить помощь

Показать еще