Прокурор Хмельницкой области Олег Синишин умер в субботу от коронавируса.

Об этом сообщил источник в прокуратуре области, - передает Хвиля со ссылкой на Украинскую правду.

Синишин был госпитализирован и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких неделю назад. Его состояние оценивалось как средне-тяжелое.

Для справки.

Олег Синишин возглавлял прокуратуру Хмельницкой области с июля 2014 года.

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Ранее сообщалось о том, что, по данным Государственной службы статистики Украины, за первое полугодие 2020 года умерло 287 010 человек.

Коронавирус COVID-19 за эхто время унес жизни 1066 граждан.

При этом, Кабинет министров Украины готовится к возможной второй волне заболеваемости COVID-19, которая может наступить осенью этого года.

Так, правительство будет проверять больницы, чтобы быть готовыми ко второй волне COVID-19, если она наступит.

В свою очередь, столица Украины продолжает оставаться одним из лидеров среди регионов Украины по количеству заболевших коронавирусной инфекцией граждан.

За минувшие сутки, прошедшие с субботы, 5 сентября, по воскресенье, 6 сентября, наибольшее количество инфицированных коронавирусом граждан было выявлено в Киеве, а также на западе страны: во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях.

Однако, целый ряд украинских городов, попавших в так называемую "красную" зону относительно распространения коронавирусной инфекции, намерен обжаловать данное решение в суде.

Популярные статьи сейчас

В результате удара по Первомайскому погибли 7 человек

Валюта в обменниках: украинцам опубликовали свежий курс гривны к доллару и евро

Россия после войны. Федерация или Советский союз

Армия РФ ударила дронами-камикадзе по Одесской области

Показать еще

Среди городов, главы которых подали в Окружной административный суд Киева иск на правительство с требованием отменить "незаконные" карантинные ограничения, оказались Тернополь и Ивано-Франковск.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram