Председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко рассказал еще одну версию убийства журналиста Павла Шеремета.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил в интервью РБК-Украина.

По словам Клименко, в деле о убийстве Шеремета следствие проверяло информацию о причастности к убийству Максима Зотова, который является бизнес-партнером разыскиваемого экс-министра Александра Клименко.

При этом он подчеркнул, что пока что полиция не может давать какие-либо комментарии, ведь дело уже в суде.

«Эта версия проверялась. И даже проверялась еще на первых этапах расследования смерти Шеремета. К тому же на сегодняшний день дело уже в суде и полиция не имеет права ее комментировать», - сказал Клименко.

Ранее «Хвиля» писала, что фигурантам дела Шеремета вручили обвинительный акт. Теперь трое подозреваемых - музыкант и спецназовец Андрей Антоненко, детский хирург Юлия Кузьменко, а также военная медсестра Яна Дугарь - получили статус обвиняемых. 

Тем временем, известный украинский музыкант Александр Положинский высказался о расследовании убийства Шеремета, а также о подозреваемых лицах по данному делу.

Следует отметить, что президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление в годовщину убийства журналиста Павла Шеремета.

Напомним, собственные доказательства по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета опубликовала защита подозреваемого ветерана АТО Андрея Антоненко.

Также сообщалось, что во время заседания в Шевченковском районном суде Киева прокуратура зачитала краткое изложение обвинительного акта по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Так, следствие не установило заказчиков преступления, но предъявило обвинения исполнителям. Обвиняемые своей вины не признали.

Читайте, в сети опубликован фильм «Дело Шеремета. Обвинить нельзя оправдать»- проект украинского продакшена «ТТБ-Студия».

По словам авторов, Национальная полиция Украина согласилась раскрыть некоторые материалы досудебного расследования и в эксклюзивных комментариях обнародовать версию следствия.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Ермак выдвинул свою версию спецоперации по «вагнеровцам»

Акула напала на украинцев в Египте: туроператор раскрыл детали

Командующий ВСУ подсчитал преступления Путина в Крыму

Шмыгаль оценил вероятность тотального карантина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram