Во время заседания в Шевченковском районном суде Киева прокуратура зачитала краткое изложение обвинительного акта по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Vesti". 

Следствие не установило заказчиков преступления, однако предъявило обвинения исполнителям. Обвиняемые своей вины не признали. При этом бросается в глаза наличие большого количества так называемых "неустановленных лиц" в тексте документа. Прокуратуре еще только предстоит установить всех фигурантов данного резонансного дела. 

Расследование убийства Павла Шеремета,Шевченковский районный суд Киева,Павел Шеремет
Расследование убийства Павла Шеремета, фото "РБК-Украина"

"Выбор Шеремета как объекта преступного посягательства среди прочего был связан с его известностью и медийностью, и с помощью убийства именно такого лица можно было достичь значительно более высокой цели преступного умысла. Учитывая, что для осуществления указанной преступной деятельности нужна значительное количество людей, неустановленные в настоящее время следствием лица начали поиск соучастников совершения преступления, при котором руководствовались следующим критериям склонности лиц... к насильственным действиям и низкими морально-психологическими качествами. На указанное предложение по личным мотивам откликнулись следующие лица: Антоненко, Кузьменко, Дугар и другие неустановленные лица. Личные мотивы указанных лиц: Кузьменко, Антоненко, Дугар заключались в поддержке идей неустановленных в настоящее время следствием лиц по созданию в обществе крайне резонансного события с целью дальнейших провокаций, многочисленных акций протеста", — гласит текст документа. 

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Напомним, в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета наметились определенные подвижки после того, как Шевченковский райсуд Киева назначил к рассмотрению дело в отношении подозреваемых. Судебное заседание было проведено председательствующей судьей Оксаной Голуб, судьями-участниками коллегии Мариной Антонюк и Евгением Сидоровым. Все трое подозреваемых требуют суда присяжных.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В США назвали главное оружие НАТО против России

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Украинцам объяснили особенности использования одногривневых монет старого образца

Показать еще