Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак рассказал, что рост количества новых случаев коронавируса в стране не станет причиной для переноса местных выборов, запланированных на 25 октября.

Об этом он сообщил в эфире телеканала Украина 24.

Глава ОП отметил, что Украина ко второй волне пандемии COVID-19 и ситуация под контролем.

Отвечая на вопрос о том, будет ли перенос голосования, Ермак ответил:

«Думаю, нет. Во-первых, это не обсуждается, и я даже не вижу каких-либо оснований говорить на эту тему».

Он рассказал, что власть мониторит ситуацию с коронавирусом – проводятся совещания при участии президента Украины Владимира Зеленского, высшего руководства Украины. Офис президента проводит встречи с губернаторами, а президент посещает медучреждения и общается с врачами в разных уголках страны.

Ермак подчеркнул, что некоторые местные чиновники «забыли, что жизнь человека - самое дорогое» и продолжают гоняться за быстрыми политическими дивидендами.

Напомним, ранее сообщалось, что главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что введение жесткого карантина в Украине не привязано к определенной дате. В частности он опроверг информауию о том, что выборы могут перенести или карантин могут ужесточить сразу после местных выборов 25 октября.

Однако, в этом году местные выборы в Украине будут проходить по особому алгоритму в связи с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Также сообщалось, что бразильский карнавал в Рио-де-Жанейро не будет проведен в феврале 2021 года в связи с пандемией COVID-19.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах, в которой они рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут получать зарплату год после увольнения: условие

Азербайджан нанес сокрушительный удар по войскам Армении

Школьникам утвердили новый рацион питания: что запретят

Данилов допустил агрессию Путина после выборов в Молдове

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram