Бразильский карнавал в Рио-де-Жанейро не будет проведен в феврале 2021 года в связи с пандемией COVID-19.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

Президент Независимой лиги школ самбы Рио-де-Жанейро Жоржи Каштанейра заявил о том, что речь идет не об отмене, но о переносе праздника и поиске решения.

«Мы изыскиваем альтернативу февралю, чтобы школы могли показать свои выступления, и чтобы не нанести вред карнавалу. Мы ждем новостей о вакцине и сроках иммунизации, поэтому у нас нет уверенности для того, чтобы сейчас объявлять (новую) дату», - сказал президент Лиги.

Ситуация осложняется также тем, что у всех школ, кроме «Примейры ди Мангейры», в связи с пандемией не хватает средств для подготовки выступлений.

Напомним, Академия кинематографических искусств и наук США перенесла ежегодную церемонию вручения кинопремии «Оскар» в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Вручение наград за 2020 год пройдет 25 апреля 2021 года. Ранее церемония была намечена на 28 февраля. Таким образом, крайний срок подачи фильмов на соискание «Оскара» также сдвигается – на 28 февраля. Шорт-лист будет составлен 9 марта, а номинантов объявят 15 марта.

Как сообщала «Хвиля», Олимпийские игры в Токио состоятся в 2021 году независимо от ситуации с пандемией коронавируса в мире. Вице-президент Международного олимпийского комитета Джон Коутс заявил, что главная задача организаторов на данный момент – рассмотреть все возможные контрмеры, которые помогут безопасному проведению Игр.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и планируются на период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом само название Игр «Токио-2020» будет сохранено.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.