Олимпийские игры в Токио состоится в 2021 году независимо от ситуации с пандемией коронавируса в мире.

Об этом заявил вице-президент Международного олимпийского комитета Джон Коутс, сообщает Хвиля со ссылкой на AFP.

«Олимпийские игры начнутся 23 июля 2021 года. Олимпиада пройдет с COVID-19 или без него», - сказал вице-президент МОК.

Джон Коутс отметил, что главная задача организаторов на данный момент – рассмотреть все возможные контрмеры, которые помогут безопасному проведению Игр, поскольку не все страны контролируют ситуацию с COVID-19. А ведь на Олимпийские игры приезду спортсмены со всего мира.

«Всего должны приехать 206 сборных. Так что перед Японией поставлена масштабная задача», – рассказал вице-президент МОК.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и планируются на период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом само название Игр «Токио-2020» будет сохранено.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №3023, предполагающий вывод пользователей персонального легкого электротранспорта в новую категорию участников дорожного движения. Предлагается ввести новую категорию участников дорожного движения – «пользователи персонального легкого электротранспорта» (к которым относятся лица, передвигающиеся с использованием одно, двух- или трехколесного механического транспортного средства, которое приводится в движение с помощью электрического двигателя (электрические скутеры, cигвеи, гироборды, а также гироскутеры и т. п.), кроме инвалидных колясок и велосипедов, оборудованных электродвигателями), а также определить их права и обязанности.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.