Российская Федерация присоединилась к санкциям, введенным Беларусью в ответ на санкции Европейского союза.

Об этом заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Согласно союзнических обязательств, белорусский ответный список санкций, что вступил в силу сегодня (2 октября, - ред.), начинает автоматически применяться и в Российской Федерации», - сообщила чиновница.

Захарова отметила, что санкции ЕС против Беларуси Кремлю оценил, как «открытое и неприемлемое» давление на власти страны, которые сейчас работают над нормализацией обстановки в Беларуси.

Отметим, что со 2 октября вступили в силу санкции ЕС против 40 белорусских чиновников, введенные из-за фальсификации результатов президентских выборов 9 августа и силовых разгонов массовых акций протестов.

Впрочем, президент Беларуси Александр Лукашенко в этот список не попал. Наивысшими белорусскими чиновниками в санкционном списке являются руководители МИД и ЦИК Беларуси.

В ответ на санкции ЕС Министерство иностранных дел Беларуси обнародовало заявление, в котором пригрозило разорвать дипломатические отношения с Европейским союзом.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах, в которой они рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве автобус влетел в торговую палатку, есть жертвы

Ермак рассказал о тайной встрече Зеленского с главой МИ-6

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Названы причины катастрофы АН-26 на Харьковщине

Показать еще