Мэру Харькова Геннадию Кернесу, продолжающему проходить лечение от коронавирусной инфекции, сделали новый тест. Результат уже известен. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на аккаунт в Telegram-канала близкого друга политика и известного бизнесмена Павла Фукса. 

Городской глава Харькова Геннадий Кернес продолжает проходить лечение в расположенной в Берлине клинике "Шарите". Он уже больше недели восстанавливается от последствий коронавирусной инфекции. Накануне политику был сделан новый тест на наличие заболевания, который продемонстрировал отрицательный результат. 

"Новости хорошие. Сегодня он получил отрицательный тест на коронавирусную инфекцию. Надеемся, что через неделю Геннадий Адольфович передаст всем привет", — сообщил Павел Фукс, друг и соратник харьковского мэра. 

Геннадий Кернес,Павел Фукс,Коронавирус у Кернеса,Мэр Харькова Кернес
Скриншот из Telegram Фукса

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Напомним, еще один соратник Геннадия Кернеса — Михаил Добкин — сообщил о том, что у него состоялся сложный разговор с семьей политика. По мотивам этой беседы Добкин отметил хорошую тенденцию в течении болезни Кернеса, который, как было заявлено, идет на поправку. 

Еще одной причиной для этого разговора стало то, что Михаил Добкин выдвинул собственную кандидатуру на пост харьковского городского главы. Это было сделано без согласования с Геннадием Кернесом и в тот момент, когда мэр проходил лечение в Германии. Подобные действия Добкина стали причиной для обструкции со стороны окружения Кернеса. В сети появилось даже мнение, якобы высказанное Кернесом, о предательстве Добкина. На это бывший губернатор Харьковщины заявил, что его политический союзник не мог такого сказать. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что историк Валерий Соловьев раскрыл данные о связи Кернеса с окружением президента России Путина. Он заявил, что в 2014 году из России на счета харьковских политиков поступила значительная сумма, которая должна была обеспечить их лояльность режиму Кремля во время возможного вторжения России на территорию области. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

У Каменских чуть не выпала грудь в наряде на Хэллоуин

В одесском кафе мужчина зарезал девушку-бариста: фото

В России прогремел мощный взрыв в больнице

«Слуги народа» показали результаты большей части анкет «опроса Зеленского»

Показать еще