Экс-губернатор Харьковской области и член Партии регионов, действующий кандидат в мэры Харькова Михаил Добкин заявил, что после Революции Достоинства не намерен переезжать в Россию.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью LB.ua.

«Какая Россия? Что мне там делать !? Я прошел через свой коридор ада, но сегодня мы здесь - политики, а там мы - г ... вно, коллаборационисты», - подчеркнул Добкин.

По его словам, после харьковского съезда 22 февраля 2014 (где собирали депутатов всех уровней юго-восточных областей и Крыма - ред.) он ездил в Белгород, однако для того, чтобы увидеться с семьей, которую вывез туда чуть раньше. «Я поехал к семье. Я дружил с мэром Белгорода Василием Потрясаев, и первое, что сделал - попросил его временно приютить мою семью. Я переночевал с ними и договорился с Геной встретиться на границе. Пол ночи говорил с женой и понял, что если сейчас не вернусь (в Украину - ред.), то уже никогда не вернусь».

При этом Добкин подчеркнул, что не является суперпатриотом, однако не понимал, как жить без Украины.

«Да. Я не суперпатриот, но не понимал, как жить без Украины - слишком много с ней связывало. Да и не хотелось бежать, как Виктор Федорович», - добавил политик.

Ранее «Хвиля» писала, что Добкин заявил, что российский политолог Валерий Соловей нес бред, а украинского журналиста Дмитрия Гордона могли использовать вслепую. Таким образом, он отреагировал на обвинения Соловья, что он вместе с мэром Кернесом и другими партнёрами получили 500 млн долларов за сдачу России Харькова.

Напомним, Добкин прокомментировал свое выдвижение в мэры Харькова. Он отметил, что снимет свою кандидатуру на выборах, как только действующий городской голова и кандидат в мэры Геннадий Кернес вернется на свое рабочее место.

В ответ на это Кернес заявил, что решение Добкина баллотироваться в мэры Харькова является не дружеским жестом, а попыткой использовать чужой политический капитал. 

Так, семья и близкие друзья Кернеса воспринимают выдвижение Добкина как политическое предательство.

Читайте, спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков сообщил, что украинский парламент не имеет возможности внести изменения в постановление о местных выборах в Украине для того, чтобы их можно было провести на территории ОРДЛО.

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко, в котором он раскрыл мотивы ОП при назначении Витольда Фокина и Леонида Кравчука в ТКГ и как это, в конечном счете, ударило по самому Андрею Ермаку и Владимиру Зеленскому:

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые данные по коронавирусу

Задравшую юбку перед Зеленским активистку наказали гривной

Зеленский проголосовал на выборах и "обиделся" на журналистов

На Донбассе погиб один из главарей путинских боевиков

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram