Украинский парламент не имеет возможности внести изменения в постановление о местных выборах в Украине для того, чтобы их можно было провести на территории ОРДЛО.

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, передает  «Хвиля».

Он отметил, что в повестке дня ближайшей пленарной недели вопрос о внесении изменений в уже принятое постановление о местных выборах не стоит.

Также Разумков подчеркнул, что местные выборы в Украине объявляются не позднее, чем за 90 дней до их проведения. Изменения в уже принятом постановлении, по словам спикера, могут поставить под сомнение всю избирательную кампанию.

Кроме этого он добавил, что Верховная Рада сделает все возможное для того, чтобы в Украине местные выборы, несмотря даже на пандемию коронавируса, прошли безопасно.

Ранее «Хвиля» сообщала, харьковский городской глава Геннадий Кернес заявил, что решение бывшего народного депутата Михаила Добкина баллотироваться в мэры Харькова является не дружеским жестом, а попыткой использовать чужой политический капитал. 

Партия "Слуга народа" назвала слова народного депутата Николая Галушко о продаже мест в списках "очень серьезными обвинениями".

Андрей Пальчевский имеет все шансы стать народным мэром, поскольку даже его выдвижение на местные выборы носило стихийный характер. 

Смотрите также первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram  

Популярные статьи сейчас

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Эпидемия коронавируса в Украине вспыхнула с новой силой

С "Укрзализныци" массово бегут работники: названа причина

Нацбанк рассказал, какие суммы украинцы хранят на депозитах

Показать еще