Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос отреагировал на скандальное заявление председателя украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина о войне на Донбассе.

Свой комментарий он опубликовал в Facebook, передает  «Хвиля».

«Сегодня произошла ужасная и вопиющая вещь: человек, который представляет Украину в Трехсторонний контактной группе в Минске; человек, который представляет каждого из нас - гражданских, военных, кто прошел ад войны с агрессором на Донбассе, семьи погибших и детей, которые стали сиротами в боях с захватчиком РФ, заявил, что никаких подтверждений, что это война с РФ, он не видит", - подчеркнул замсекретаря СНБО, назвав Фокина "слепым дураком".

Пост Кривоноса на Фейсбуке

Кривонос напомнил, что Россия на Донбассе убивает украинских военных, используя ГРАДы, ПЗРК, танки и пушки.

«ПЗРК, которые сбивали наши самолеты и привели к гибели наших пилотов; ГРАДы, танки, пушки, жгли и разрывали тела наших военных - видимо продаются в каждом супермаркете. А российские десантники, взятые в плен - лишь заблудившиеся пионеры с оружием....» - обратился он к председателю украинской делегации в ТКГ, добавив, что «Фокин - это крыса, которая вылезла из-под лавки, которая сегодня всепрелюдно в стенах Верховной Рады нам всем показал истинное лицо «пятой колонны».

Также Кривонос заявил, что он обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием исключить Фокина из состава ТКГ, так как его «слова и действия унижают нашу страну, расшатывают украинское общество и провоцируют дестабилизацию ситуации в стране».

 «Гоните с позором этого маразматика!!!», - подытожил он.

 Ранее «Хвиля» сообщала, Витольд Фокин выступил с докладом перед комитетом Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.                                                                 

Ермак раскритиковал Порошенко и дал оценку заявлениям Фокина.

Комитет Рады советует обратится к Зеленскому из-за Фокина.

Ранее мы писали, что Фокин не верит, что Украина воюет с Россией на Донбассе.

Рекомендуем к просмотру видео, в котором Юрий Романенко вместе с аналитиком Украинского института будущего Илией Кусой рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой опасной ситуации на Южном Кавказе. 

Популярные статьи сейчас

Лерос резко высказался о созыве СНБО Зеленским из-за скандала с КСУ

Бывший нардеп и помощник Кравчука умер от коронавируса

Данилов заявил об угрозе национальной безопасности Украины

Диденко предупредила о похолодании и грозах в конце октября

Показать еще

 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram