Официальная позиция Украины в отношении российской агрессии на Донбассе и аннексии Крыма неизменна.

Об этом написала заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук в Фейсбуке, передает «Хвиля»

"Заявления Витольда Фокина это не новый курс Украины, а его частное мнение. Официальная позиция государства не изменилась: Россия - агрессор, который начал эту войну, захватив Крым, а затем и часть Донбасса", - заявила она.

Кравчук удивило, что замглавы украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Фокин, являясь представителем государства, не высказал данную позицию четко.

Пост заместителя главы фракции Слуга народа Евгении Кравчук в Фейсбуке

Кроме этого заместитель главы фракции "Слуга народа" подчеркнула, что мнение Фокина ни разу не получило особого выражения в переговорах ТКГ.

"Он всегда работал вместе со всей делегацией, насколько это было нужно, и в пределах тех задач, которые выполняет наша делегация согласно с интересами Украины", - отметила Кравчук.

Политик акцентировала на том, что позиции глав делегации в ТКГ Леонида Кравчука и Алексея Резникова являются общеизвестными, а существует официальная позиция государства.

В заключение своего поста Кравчук сообщила о своем вхождении в состав депутатской группы "Путь домой", отвечающей за прямую коммуникацию депутатов с Кравчуком и Резниковым.

 "Отныне мы будем иметь возможность поставить руководству ТКГ прямые вопросы и получить на них ответы, а не только обмениваться медийными заявлениями", - подытожила она.

Ранее «Хвиля» сообщала, Витольд Фокин выступил с докладом перед комитетом Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства. 

Первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Витольд Фокин ожидает, что следствие установит, по каким причинам принятый в парламенте закон об амнистии не был введен в действие.

Руководитель ОП Андрей Ермак прокомментировал резонансные заявления замглавы украинской группы в ТКГ Витольда Фокина и дал оценку политике Украины на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Нефьодов назвал причины своего увольнения с таможни

Банки отказывают украинцам в обмене старых монет и банкнот: что делать

Почти 50 городов могут остаться без отопления

В Украине взлетят цены на бензин и автогаз

Показать еще

Рекомендуем к просмотру видео, в котором Юрий Романенко вместе с аналитиком Украинского института будущего Илией Кусой рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой опасной ситуации на Южном Кавказе. 

 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram