В Украине продолжают расследование относительно срыва операции по аресту членов ЧВК "Вагнер". 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Цензор.НЕТ.  

Следователи СБУ продолжают устанавливать причины утечки данных и секретной специальной операции, которая должна была завершиться арестом военных российских наемников. Представители спецслужб надеются установить причастных к срыву тщательно спланированной операции. 

Василий Бурба,Руслан Баранецкий,Наемники ЧВК "Вагнер",Допрос в ГБР
Василий Бурба, фото "Интерфакс-Украина"

В рамках расследования возможного разглашения государственной тайны по делу "вагнеровцев" в Государственном Бюро Расследований допросят Василия Бурбу и Руслана Баранецкого. Экс-начальника Главного управления разведки Минобороны Василия Бурбу вызвали на 15:00. Также на допрос вызван первый заместитель председателя Службы Безопасности Украины Руслан Баранецкий.  

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Напомним, в деле о боевиках ЧВК "Вагнер" всплыла неожиданная деталь. Несмотря на то, что ранее СБУ отрицала подготовку операции по "вагнеровцам", в суде официально подтвердили, что прямо перед задержанием российских боевиков в Беларуси украинские спецслужбы собирали по ним доказательства. Украинский суд заочно арестовал "вагнеровцев" в конце июля. Ни одно из этих решений до сих пор не обнародовано. В то же время, в публичном реестре появились два решения с заседаний, где адвокаты боевиков пытались обжаловать арест. В одном из этих документов содержатся детали дела, подтверждающие, что СБУ работало над уликами против "вагнеровцев" перед самым их задержанием в Беларуси. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что украинских журналистов Янину Соколову и Юрия Бутусова вызвали на допрос в ГБР по делу о разглашении информации относительно спецоперации по задержанию боевиков ЧВК "Вагнер". Соколова заявила, что следователи ищут тех, кто мог разгласить секретные сведения относительно этой операции. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

Уходящие смыслы и продолжающиеся иллюзии

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Показать еще