Заявление главы пропрезидентской партии "Слуга народа", народного депутата Украины Александра Корниенко о проведении параллельного подсчета голосов на местных выборах в октябре свидетельствует, что президент Владимир Зеленский не может обеспечить порядок на голосовании.

Об этом заявил главный редактор издания Цензор Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

"Это решение "слуг народа" – самое яркое саморазоблачение, которое говорит обо всем, что с нами и с ними происходит. Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко фактически признал полную неспособность президента Зеленского обеспечить правопорядок на выборах", – написал он.

По словам журналиста, параллельный подсчет голосов на выборах "проводит всегда оппозиция, всегда и везде это делает тот, у кого нет власти".

"Но как может делать параллельный подсчет партия власти, которая полностью контролирует Центризбирком, СБУ, МВД, Генпрокуратуру, Госбюро расследований, областные и районные администрации, президента, правительство, парламент? Имея в руках все государство, "слуги" собрались тратить время и деньги на еще одну систему контроля", – отметил Бутусов.

Он сделал вывод, что нынешняя власть в Украине недееспособна, а "Слуга народа" считает, что президент и подчиненная ему "вертикаль власти, которая обязана обеспечить честный подсчет голосов, не способны выполнить свои обязанности".

"Слуги народа" видят то, что видит все общество, – власть на местах и в центре раскуплена и разобрана разными группами влияния, олигархами, большими и мелкими князьками, друзьями, кумами, подругами. Зеленский раздал власть всем, и партии власти власть в результате сплошных "договорняков" не досталась вообще", – объяснил Бутусов.

Он задался вопросом, зачем представители "Слуги народа" идут во власть, если они "не способны реализовать" уже полученные полномочия.

Для справки.
Как заявил глава фракции Корниенко, партия "Слуга народа" будет проводить на местных выборах параллельный подсчет голосов в крупных городах.

По его словам, параллельный подсчет будет не на всех участках, "но основные моменты, города-миллионники, областные центры, областные советы будут им охвачены".

Ранее сообщалось о том, как народный депутат от фракции "Слуга народа" Николай Галушко объявил о выходе из партии в знак протеста против распределения мест в списках политсилы перед местными выборами в Киевской области.

В ответ, партия "Слуга народа" назвала слова народного депутата Николая Галушко о продаже мест в списках "очень серьезными обвинениями".

Популярные статьи сейчас

Украинцы переходят на удаленную работу: названы средние зарплаты

Умер украинский военный, освобожденный из плена «ДНР»

Пенсии в Украине будут рассчитывать по новому показателю

Стерненко и Казанский поиздевались над Ломаченко и обратились к Усику

Показать еще

Также партия опровергла информацию о финансировании со стороны олигарха Рината Ахметова. 

Кроме того, в партии отреагировали на коррупционный скандал с уже бывшим депутатом Александром Юрченко и заверили, что выступают против коррупции в любых ее проявлениях. 

Смотрите видео беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они  обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram