Крупнейшее финансовое учреждение Украины ПриватБанк берет с клиентов комиссии за перевод, нарушая при этом их права. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Минфин". 

Один из разочарованных клиентов ПриватБанка рассказал, как финансовое учреждение сняло высокую комиссию за транзакцию, которая не подразумевала такой платы. При этом согласно Закону Украины "О платежных системах и переводе денег" банк должен предупреждать своих клиентов об изменениях тарифов минимум за 30 дней до даты введения новых тарифов. В противном случае финансовое учреждение нарушает права своих клиентов.

Жалобы на ПриватБанк,Комиссия за банковские услуги,Скандал с ПриватБанком
Жалобы на ПриватБанк

"Вот пример из жизни, при чем настоящей. Раз в месяц перевожу порядка 20 000 гривен с карт ПриватБанка на карту другого банка по реквизитам банка (IBAN), платеж не мгновенный — около трех суток, но зато комиссия — три гривны. Двадцать седьмого сентября, дабы сформировать один платеж с двух своих карт, перевел с "Карты для выплат" на "Универсальную" вторую часть денежных средств, около 10 000 гривен. Вот и каково было мое удивление, когда высветилась комиссия за перевод по реквизитам порядка 100 гривен. Вопрос не только в сумме, а в подлости банка. Оказывается, что с первого сентября банк поменял тарифы. Ну ладно, поменял и поменял, хозяин — барин, тут будем делать свои выводы, благо банков в Украине хватает. Но, зная об этом заранее, я бы снял с карты для выплат без комиссии ДС и далее распорядился ими, теперь же ДС все на универсальной. Чтобы с нее снять деньги, надо заплатить 1%! И перевод с карты на карту другого банка что типа мгновенный, что по реквизитам (около трех дней) с комиссией 0.5% Вот как-то так. Бодался в чате Приват24 с представителем банка, такое впечатление, что банку законы не писаны", — написал клиент. 

"Приносим извинения за то, что после обращения в нашу службу поддержки у вас остался неприятный осадок. Мы обязательно проведем серьезный разговор с сотрудником и будем обучать остальной персонал, чтобы в дальнейшем ни вы, ни другой клиент не сталкивались с подобными ситуациями. Позвольте отметить, что установка тарифов производится исходя из конъюнктуры рынка. Информация о комиссии банка находится в открытом доступе. Ознакомиться с ней вы всегда можете на сайте", — ответили в финансовом учреждении.