Брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк сообщил, что послы стран Европейского союза согласовали введение санкций против России за строительство Керченского моста.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил в своем Твиттер.

По словам Йозвяк, ограничения будут официально оформлены на этой неделе.

«Послы ЕС одобрили санкции против двух человек и четырех компаний, ответственных за строительство Керченского моста», - подчеркнул он.

Однако журналист не назвал, против кого именно будут введены европейские санкции.

Ранее «Хвиля» писала, что Йозвяк сообщил, что Кипр блокирует принятие санкций ЕС, которые намерен ввести Брюссель из-за строительства Керченского моста, а также кибератаки на немецкий Бундестаг в 2015 году.

Следует отметить, что Европейский союз может расширить список лиц, в отношении которых могут быть применены санкции за подрыв территориальной целостности и суверенитета Украины. Данное решение может быть утверждено в понедельник, 28 сентября на уровне послов стран-членов ЕС, так называемом Комитете постпредов.

Тем временем, первая заместитель главы МИД Украины Эмине Джеппар сообщила, что РФ пригласят участвовать в международной платформе по деоккупации Крыма, однако надежд на это немного.

Напомним, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина оказалась потенциально в опасной ситуации после того, как глава Беларуси Александр Лукашенко начал налаживать активные контакты с Россией. 

Читайте, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны, генерал-майор Вооруженных сил Украины, Сергей Кривонос выразил мнение, что РФ своим заявлением о том, что во время военных учений в Крыму они «учатся освобождать гидротехнические сооружения», продолжает запугивать и шантажировать руководство Украины.

Также сообщалось, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудили по телефону резкое обострение в зоне конфликта в Нагорном Карабахе.

«Обсуждалось резкое обострение ситуации в зоне нагорнокарабахского конфликта. С российской стороны выражена серьёзная озабоченность в связи с возобновлением широкомасштабных боестолкновении», - говорится в сообщении.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Синоптик предупредила о погодных «качелях» в конце октября

В Харькове совершил самоубийство пациент с COVID-19

Украинцам показали новые данные по коронавирусу

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram