Первая заместитель главы МИД Украины Эмине Джеппар сообщила, что Россию пригласят участвовать в международной платформе по деоккупации Крыма, однако надежд на это немного.

Как передает Хвиля, об этом пишет Крым.Реалии.

«Мы пригласим Россию принять участие в этой платформе. Конечно, мы понимаем, видя их страусиную позицию все 6 лет, как они выкручивают ситуацию, абсолютно цинично ведут себя по отношению к Украине и международному праву, поэтому надежд, что Россия примет участие в этой платформе, немного», – подчеркнула Джеппар.

При этом она отметила, что если одной из задач данной платформы является отслеживание того, что происходит в Крыму, то в Министерстве дел Украины понимают, что «речь идет о преступлениях, которые Россия совершает в Крыму».

«Мы убеждены, что то, что произошло в 2014 году в Крыму и на Донбассе – это нарушение того миропорядка, который возник после Второй мировой войны. Не только Украина заинтересована в восстановлении справедливости. Это тест для западных стран», – сказала Джеппар.

Ранее «Хвиля» писала, что заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос заявил, что Украина не может возвращать Крым по силовому сценарию. 

Напомним, глава исполнительного комитета Национального совета реформ Михеил Саакашвили объяснил, чем опасно политическое движение Александра Лукашенко в сторону России.

Также сообщалось, что на территории Крымского полуострова продолжают борьбу с гражданами, у которых до сих пор остались украинские паспорта. 

Владельцы украинских паспортов, проживающие на территории Крымского полуострова, подвергаются гонениям со стороны местных властей. Исходя из заявления постоянного полномочного представителя Украины при ООН Сергея Кислицы, в Крыму делают все для того, чтобы жители как можно быстрее отказывались от украинского гражданства.  

Тем временем, жители аннексированного РФ Крыма выходят на пикеты, требуя решить проблему водоснабжения. Причиной этому стала подача воду по графику, причем часто крымчане начали получать грязную воду.

Вдобавок к этому оккупанты обвиняют Украины в «водоморе», а также полагают большие надежды на осадки, которые наполнят местные водохранилища.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Зеленский рассказал, что ждет тех, кто сдал Крым

На Киевщине ударили ножом кандидата в депутаты

Тимошенко засветилась с Порошенко в самолете

Курс доллара резко развернется на карантине

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram