Европейский союз может расширить список лиц, в отношении которых могут быть применены санкции за подрыв территориальной целостности и суверенитета Украины.

Об это заявили в Европейском совете, - передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс Украина.

Данное решение может быть утверждено в понедельник, 28 сентября на уровне послов стран-членов ЕС, так называемом Комитете постпредов.

"Комитет постоянных представителей готов дать зеленый свет началу письменной процедуры с тем, чтобы одобрить решение несколькими днями позже", - сообщили в Европейском совете.

Отмечается, что речь идет о том, чтобы в существующий санкционный список добавить новые лица за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, независимости и суверенитету Украины.

Известно, что ранее украинская сторона высказывалась за введение санкций в отношении лиц, связанных со строительством Керченского моста.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Ранее сообщалось о том, как Европейский союз предпримет четыре шага в связи с ситуацией, которая сложилась в Беларуси.

Так, будут введены санкции против чиновников режима непризнанного Евросоюзом президента Александра Лукашенко, которые причастны к фальсификации выборов и насилии по отношению к мирным протестующим.

Ожидается, что их активы в ЕС заморозят, запретят финансирование из стран ЕС и въезд на территорию стран ЕС.

В свою очередь, сенаторы от Демократической и Республиканской партий США внесли в верхнюю палату Конгресса законопроект о новых санкциях в отношении России.

«Акт о привлечении России к ответственности за злонамеренную деятельность – 2020» предусматривает введение санкций в связи с преступной активностью режима Путина, а также преследования ним оппозиции, в частности, отравления Алексея Навального.

А президент Польши Анджей Дуда заявил о том, что агрессии России против Украины необходимо противопоставить международную солидарность.

Популярные статьи сейчас

Зеленский назвал условие для роста минималки и пенсий

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

В «Слуге народа» допустили, что Зеленский распустит Раду досрочно

Украинцам показали катастрофическое состояние больниц

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram