Президент Польши Анджей Дуда заявил о том, что агрессии России против Украины необходимо противопоставить международную солидарность.

Об этом он сказал в ходе дебатов на 75-й сессии Генеральной ассамблее ООН, сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

«Очень важно обеспечить сотрудничество между государствами в ситуациях, когда нарушаются фундаментальные нормы международного права, как в случае агрессии РФ против Грузии и Украины», - заявил Анджей Дуда.

Президент Польши подчеркнул, что прочный мир на планете не может быть достигнут без уважения к закону и международному праву.

«Что касается кризиса качества отношений между государствами, то хочу отметить, что одним из неизменных приоритетов Польши является вопрос уважения к международному праву», - акцентировал Анджей Дуда.

75-я сессия Генеральной ассамблеи ООН начала работу 21 сентября. В этом году в связи с пандемией коронавирусной инфекции мероприятие проходит в видеоформате.

Напомним, США ввели санкции против лиц и компаний из России в связи с киберпреступлениями, вмешательством в американские выборы и ситуацией в Украине. Так, санкции ведены в отношении 8 россиян и выходцев из РФ, а также против 7 организаций в России и Финляндии. В частности, в санкционный список включены связанные с НПО «Океанис» Борис Гайкович, Елена Иванова, Надежда Кучумова, Владислав Занин. Помимо этого в список были включены связанные с «поваром Путина» Евгением Пригожиным россияне - Евгений Ходотов, Александр Кузин и Дмитрий Сытый. Также под санкциями оказался Никита Ковалевский, который связан с финской компанией, занимающейся грузоперевозками, «Optima Freight».

Как сообщала «Хвиля», глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба анонсировал проведение дополнительного совещания и консультации, чтобы определить позицию относительно оценки инаугурации и политического статуса Александра Лукашенко. Министр отметил, что сама по себе инаугурация не дает право считать Лукашенко легитимным президентом.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Справедливость. Введение в понятие". Эксперты разбирают понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.