Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба анонсировал проведение дополнительного совещания и консультации, чтобы определить позицию относительно оценки инаугурации и политического статуса Александра Лукашенко.

В своем твиттер-аккаунте он отметил, что сама по себе инаугурация не дает право считать Лукашенко легитимным президентом.

Глава украинского МИД отметил, что инаугурация была тайная, на которую не были приглашены иностранные послы, в том числе не присутствовали и дипломаты из "союзного государства" России, которое полностью поддерживает Лукашенко.

Также читайте статью "Треугольник «Киев-Минск-Нур-Султан» в пространстве геополитических вариантов"

Кулеба подчеркнул, что Украины не признает результаты выборов в Беларуси.

"Вы знаете, что позиция Украины очень четкая: выборы в Беларуси не были свободными, честными и прозрачными. по оценке инаугурации и политического статуса президента Лукашенко мы сейчас срочно проводить дополнительные совещания и консультации для того, чтобы определить нашу позицию ", - сказал Кулеба на совместном пресс-брифинге с министром внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто в Ужгороде в среду, 23 сентября.

Отдельно отмечается, что пресс-служба МИД Украины сообщает, что 23 сентября в рамках совместного визита министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и его венгерский коллега Петер Сийятро (Szijjártó Péter) приняли участие в передаче Закарпатской области венгерской гуманитарной помощи для противодействия СOVID-19, 50 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Дмитро Кулеба та Петер Сійярто взяли участь у передачі Закарпатській області угорської гуманітарної допомоги для протидії СOVID-19

Сьогодні в рамках спільного візиту міністр закордонних справ Dmytro Kuleba та його угорський колега Szijjártó Péter взяли участь у передачі Закарпатській області угорської гуманітарної допомоги для протидії СOVID-19, 50 апаратів штучної вентиляції легенів. Дмитро Кулеба висловив щиру вдячність угорській стороні за цей дружній крок.

Posted by Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine on Wednesday, September 23, 2020

Напоминаем, что в Минске начались стихийные протесты после тайной инаугурации спорно избранного президента РБ Александра Лукашенко. В этот же день стало известно о задержаниях граждан, в том числе одного корреспондента российского ТАСС.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Популярные статьи сейчас

Медведчука посадили под домашний арест

Медведчуку грозит 15 лет тюрьмы

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Экс-"Холостячка" Мишина рассказала, почему обиделась на поклонников

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram