Руководитель пресс-службы Государственной пограничной службы Андрей Демченко сообщил, что запрет на въезд иностранцев в Украину утратил силу.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в комментарии РБК-Украина.

Демченко также рассказал, что постановление, в котором также были прописаны ограничения въезда иностранцев, продолжает действовать. «Это постановление правительства № 641. В то же время там был четко прописан запрет въезда иностранцев на территорию нашей страны с 28 августа до 00:00 28 сентября. Фактически ночью эта норма о запрете въезда иностранцам прекратила свое действие».

Ранее «Хвиля» писала, что Кабинет министров примет решение об отмене полного запрета на въезд для иностранных граждан.

Таким образом, ожидается, что с 29 сентября начнут действовать новые правила, которые заменят полный запрет, введенный в августе. В частности, иностранцев планируют приравнять к украинцам, возвращающимся из-за границы.

Тем временем, Министерство здравоохранения Украины обновило список стран, в которых уровень распространения коронавирусной инфекции оценивается как значительный.

Так, лидером «красной» зоны является Израиль – уровень обнаружения коронавируса за последние две недели на 100 000 населения находится на уровне 577,9 человек. После него идет Бахрейн – 560,8 случаев заражения. На третьем месте оказалась Черногория – 365,2 случая.

Напомним, главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что введение жесткого карантина в Украине не привязано к определенной дате.

Отметим, что ранее появилась информация, что после местных выборов 25 октября в Украине будет введен локдаун из-за эпидемии коронавируса. По его словам, введение жесткого локдауна, в первую очередь, будет зависеть от заполненность коек в больницах, где проходят лечение больные коронавирусом.

Также сообщалось, что известный инфекционист Евгений Комаровский спрогнозировал, что пандемия коронавируса завершится к концу 2022 года.

«Я был раньше уверен, что все это кончится к 1 мая, а если не повезет, ну к 1 июня, наконец. Все наши надежды на ультрафиолет и открытый воздух не сработали. Мы переоценили возможность контактной передачи. Мы недооценили возможность вируса оставаться в воздухе, - заявил он.

Читайте, полиция Германии расследует незаконный въезд в страну трудовых мигрантов, которых устраивают работать на местных мясокомбинатов. При этом немалое количество заробитчан оказывается украинцами. 

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Российские самолеты обстреляли военные лагеря в Сирии: много погибших и раненых

ДРСМД: Путин выдвинул условие отказа России от развертывания ракет

Ляшко проигрывает на довыборах в парламент, он требует расследования

Стало известно, в каких городах может пройти второй тур выборов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram