Полиция Германии расследует незаконный въезд в страну трудовых мигрантов, которых устраивают работать на местных мясокомбинатов. Немалое количество заробитчан оказывается украинцами.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства Reuters.

Утром в среду, 23 сентября, сотрудники немецкой полиции провели масштабный рейд, в ходе которого произвели обыск более сорока домов и предприятий. Это произошло в рамках расследования дела о ввозе в страну незаконных трудовых мигрантов. Среди заробитчан много граждан Украины.

Граница Украины,Работа на мясокомбинате в Германии,Украинские заробитчане
Граница Украины, фото "Информатор"

В пресс-службе федеральной полиции рассказали, что в ближайшее время будут допрошены порядка восьмидесяти иностранцев, прибывших из стран Восточной Европы. Все они не являются гражданами Европейского Союза. В частности, речь идет о представителях Украины и Беларуси.

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"

В расследовании фигурируют сразу две компании, предположительно занимавшиеся ввозом в Германию трудовых мигрантов с целью их дальнейшего трудоустройства на местных мясокомбинатах. Под следствием в настоящее время находятся десять человек.

"В этом году мясоперерабатывающий сектор Германии критиковали за широкое использование работников-мигрантов из Восточной Европы, поскольку теснота и ненадлежащая защита работников способствовали вспышкам коронавируса на немецких предприятиях", — гласит официальное сообщение.

Напомним, граждане Украины перед закрытием границ снова начали возвращаться на работу в Польшу. Им пришлось покинуть эту страну во время первой волны пандемии коронавирусной инфекции, после чего польский бизнес опубликовал данные о рекордном падении в связи с оттоком трудовых мигрантов. При этом сейчас в Польше бьют тревогу из-за того, что заробитчане в будущем могут выбрать для работы другие страны вроде Германии или Чехии. Причина заключается в том, что официальная Варшава до сих пор не желает упростить визовую программу и не способствует ассимиляции рабочих.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Медведчуку грозит 15 лет тюрьмы

Минздрав обновил карантинные зоны в Украине

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще