Министерство здравоохранения Украины обновило список стран, в которых уровень распространения коронавируса оценивается как значительный.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу министерства. 

Так, лидером "красной" зоны является Израиль. Там уровень обнаружения коронавируса за последние две недели на 100 000 населения находится на уровне 577,9 человек. После него идет Бахрейн – 560,8 случаев заражения. На третьем месте оказалась Черногория – 365,2 случая.

В список "красной" зоны также входят: США, Молдова, Бразилия, Колумбия, Израиль, Франция, Люксембург, Испания, Аргентина.

Также читайте статью Андрея Ковенько "Вплив коронавірусу на світову економіку"

Уточняется, что Украина попала в список "зеленых" стран". У нас на 100 тысяч населения за последние две недели подтвердились 99,8 случаев. Также безопасными считаются Австрия, Хорватия, Румыния, Турция, Канада, Германия.

Вместе с тем в Минздраве заявили, что в список попали лишь те страны, которые являются членами Всемирной организации здравоохранения

список стран красной зоны, зеленая зона для украинцев

Ранее сообщалось, что в Украине установили новые эпидемические зоны. Согласно новому делению, Киев по-прежнему остается в "оранжевой" зоне, как и Харьков, Сумы, Ужгород и другие. 

Также "Хвиля" писала, что в Украине начнут лечить коронавирус по-новому. Министерство здравоохранения Украины разработало и утвердило новый протокол лечения пациентов с подтвержденным коронавирусом. В новом протоколе введено более широкое использование глюкокортикоидов. Кроме того, в документе появились правила применения препаратов данной группы при лечении коронавируса.

Напоминаем, что МАУ открывает новые международные рейсы. Так, несмотря на трудности, связанные с всемирной пандемией и запретом въезда иностранцев в Украину, "Международные Авиалинии Украины" продолжают работать над оптимизацией маршрутов и созданием удобных стыковок.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Популярные статьи сейчас

Украина обратилась в ООН из-за космических объектов в Крыму

Украина обновила антирекорд по COVID-19: более 7 тысяч случаев за сутки

Сторонники Антоненко осадили госдачи Зеленского и Венедиктовой

В Минсоцполитики разъяснили, какую пенсию получат украинцы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram