Кабинет министров примет решение об отмене полного запрета на въезд для иностранных граждан.

Эту информацию подтвердили источники в правительстве, - передает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

Ожидается, что с 29 сентября начнут действовать новые правила, которые заменят полный запрет, введенный в августе. Так,  иностранцев планируют приравнять к украинцам, возвращающимся из-за границы.

Сейчас для украинцев действуют правила, зависящие от принадлежности государства въезда к странам с широким распространением коронавируса.

Такими государствами признаны те, в которых количество новых случаев COVID-19 на 100 000 населения за последние 14 дней превышает количество аналогичных случаев в Украине.

Эти же правила планируется распространить и на иностранцев после 28 сентября: они будут вынуждены идти на самоизоляцию, если эпидемическая ситуация в стране их гражданства или постоянного проживания хуже, чем в Украине.

Альтернативой самоизоляции будет тест на коронавирус, который можно будет сдать по прибытии.

Также от иностранцев будут требовать наличия действующего страхового полиса и установления электронного приложения для лиц в случае самоизоляции.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Ранее сообщалось о том, как членами Кабинета министров Украины были внесены изменения в постановление о запрете въезда в страну для иностранных граждан.

Так, правительство существенно расширило список родственников, которых будут пускать в гости к украинским гражданам.

При этом, Министерство здравоохранения Украины обновило список стран, в которых уровень распространения коронавируса оценивается как значительный.

Так, лидером "красной" зоны является Израиль. Там уровень обнаружения коронавируса за последние две недели на 100 000 населения находится на уровне 577,9 человек. После него идет Бахрейн – 560,8 случаев заражения. На третьем месте оказалась Черногория – 365,2 случая.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко едко высказался о протестах в Польше и выборах в Украине

Ученые назвали новый симптом COVID-19

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Геращенко назвал причину смертельной аварии в центре Киева

Показать еще

В свою очередь, Министерство здравоохранения Болгарии разрешило гражданам Украины в сентябре въезжать на территорию страны без теста на коронавирус и прохождения карантина.

И Венгрия не будет запрещать въезд для украинцев с 1 сентября, однако будут введены определенные требования.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram