Министерство здравоохранения Болгарии разрешило гражданам Украины в сентябре въезжать на территорию страны без теста на коронавирус и прохождения карантина.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на сообщение в Facebook Посольства Украины в Болгарии.

«31.08.2020 г. обновлено решение Министерства здравоохранения РБ № РД-01-488, согласно которому с 1 по 30 сентября с.г. гражданам Украины разрешено въезжать на территорию Болгарии без необходимости предоставления документа, который показывает отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР, и без прохождения 14-дневного карантина», - говорится в сообщении Посольства Украины.

Напомним, Кабинет министров Украины принял решение о закрытии границы для въезда иностранцев до 28 сентября. Запрет не коснется только некоторых категорий граждан.

Как сообщала «Хвиля», в случае второй волны COVID-19 в Украине власть не будет идти по сценарию полной остановки экономики. Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия подчеркнул, что локдаун-сценария не будет, поскольку государство не может позволить себе держать людей на домашнем карантине и платить им пособия.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и болгарского политолога Марии Костовой "Протесты в Болгарии: вступление в ЕС не убивает мафию". Уже более месяца в Болгарии идут массовые протесты, которые поставили страну на грань гражданской войны. Людей возмутили информация о том, насколько теневое государство глубоко опутало страну. И даже вступление в ЕС не помогло победить мафию. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.