Глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Михеил Саакашвили считает, что Украине не стоит копировать «идиотские» законы других стран.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24».

«Идиотские директивы Евросоюза. Вот сейчас мои друзья рассказывали: чтобы открыть ресторан в Дюссельдорфе, приходят каждую неделю проверяющие, ходят там, каждый раз придумывают что-то новое, дебильное, чтобы тебя замучить. Но немцы хотя бы взяток не берут», - сказал Саакашвили.

Он добавил, что введение подобной проверки в Украине приведет к «полному беспределу и коррупции», в связи с чем слепое следование директивам ЕС для Украины является неправильным.

Также Саакашвили призвал воздержаться от копирования законов стран с высоким уровнем жизни, поскольку в Украине введение подобных законов может только ухудшить ситуацию.

«В Украине есть 300 человек Европейской миссии правовой помощи, которые пишут украинские законы. Ребята, если мы напишем такие же законы, как в Австрии и Швеции, мы не будем жить, как там. Мы будем жить еще хуже. Давайте хотя бы писать такие законы, как в Австрии, когда она была такой же бедной, как Украина», – объяснил Саакашвили.

Он отметил, что «европейцы радуются», когда украинские чиновники, не желая ничего делать, неправильно интерпретируют европейские законы.

Напомним, ранее сообщалось, что Михеил Саакашвили объяснил, чем опасно для Украины политическое движение Александра Лукашенко в сторону России.

Также сообщалось, что Саакашвили обратился к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю в связи с вопиющим беззаконием на таможне.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

Геращенко рассказал, как наказали справившего нужду на аллее Героев Небесной сотни

Супрун объяснила снижение заболеваемости коронавирусом

Показать еще